• Recette de la pâte aux spéculos miam

     CLIC

    Recette de la pâte aux spéculos miam

    Recette de la pâte aux spéculos miam

    Recette de la pâte aux spéculos miam

     Suite à mon précédent billet je vous dépose la recette de cette friandise qui vous a attisé vos papilles

    Trois cents grammes de Spéculos

      2 dl de lait concentré non sucré

    1 cuillère à soupe de miel crémeux

    1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

    • 1,5 feuilles de gélatine
    • 160 g de beurre doux mou
    • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
    • 3 cuillères à café de jus de citron
    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 1 mn
    • Repos : 30 mn
    • Temps total : 41 mn

     Préparation Pâte à tartiner de Speculos

    Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
    Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer.
    Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore.
    Mettre l'appareil de côté.
    Ramollir le beurre au micro-onde.
    Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculos en mixant à nouveau.
    Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
    Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.
    Mettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ Garder au frais.

    Je sors le bocal du frigidaire  car la pâte est meilleure crêmeuse.

    Un petit ajout de mes photos prises au Salines il y a trois jours.

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 08:29

    Je pense que mes petits-enfants vont adorer cette pâte. Bonne journée. Gros bisous.. Chad

    2
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 20:22

    Merci pour cette recette ! je pense qu'elle doit permettre au moral de remonter un petit peu.

    Je suis contente que tu aies aimé mes photos de Douai et comme je pense en avoir d'autres, j'en remettrai bientôt.

    bonne soirée et bisous

    Am

    3
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 07:58

    Bonjour  mireille

    voila  une bonne chose  que  l on peux  faire  je trouve  ca  bien de partager  des recettes sa donne  parfois des idees ...aujourd hui je file sur  la capital pour ma prothese  journee  bien remplie  est  longue ....le temps  donne  pas  trop envie de sortir  mais parfois  pas le choix  ....j'ai commande  un ecran d  ordi  le  mien  me fais des siennes  et ca  m 'enerve  de voir  les  pages  defiler  avec  un fond a rayures ..... toujours de  tres  jolies photos sur  ton blog   cela nous  permet de s 'evader  un peux du quotidien  .......

    je te souhaites  un bon jeudi 

    gros  bisous

     

    creation psp

    4
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 16:20

    Bonjour Mireille,

    Merci pour la recette, c'est très sympa de la partager.

    Je te souhaite une bonne fin d'après-midi

    Bises de Françoise (RoseAlice)

     

    5
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 20:07

    Bonsoir  une recette que mes petits enfants apprécieraient !! enfin une journée sans pluie ... bonne soirée amitiés  

    6
    Jeudi 30 Janvier 2014 à 20:18

    bonjour mireille
    merci pour la recette
    J’ai à nouveau ma connexion internet mais elle est lente
    Je ne sais si elle va tenir
    j’ai le haut débit que par wimax , l’internet traditionnel ne passe pas dans mon village
    Je te souhaite de passer une bonne soirée
    bisous

    7
    Vendredi 31 Janvier 2014 à 22:51

    Bonsoir Mireille

    Ah oui je relève car ça me parait bien bon, mais ça doit être sucré heureusement que le lait concentré il faut le prendre sans sucre. Merci pour ce partage

    Je te souhaite une bonne soirée bisous

    8
    Samedi 1er Février 2014 à 08:58

    bonjour mireille

    merci pour ta recette ! tes photos sont superbes et mettent notre région en valeur ! passes un bon week end

    9
    Samedi 1er Février 2014 à 09:39

    Bonjour, merci pour cette succulente recette... Bon samedi, amicalement

    10
    Samedi 1er Février 2014 à 10:47

    Un biscuit que j' adore ! Surtout à la Saint Nicolas ... Gros bisous. Annick

    11
    Samedi 1er Février 2014 à 11:31

    Bonjour Mireille,

    merci d'être passée et de m'avoir permis de faire ta connaissance.Je ne dégusterai pas ta délicieuse recette car je suis pour le moment au régime gastro et en temps naturel sans gluten ni lactose. Mais je sens que mes petites filles vont adorer faire cela et le manger !

    Passion coquelicot ça me va j'adore ces fleurs pionnières d'un terrain, l'année où nous avons fait enlever 2 sapins énormes (cest une pelleteuse quia enlevé les souches) qui nous donnaient trop d'humidité, quand le terrain a été labouré nous avons vu apparaître plein de coquelicots; c'était superbe.

    Bon week-end et bon samedi

     

     

     

    1323962.jpg

     

     

     

     

    12
    Samedi 1er Février 2014 à 12:11

    bonjour!!!!en passant par chez mon amie noisette,je me suis permise de venir voir votre recette!!!elle a l'air tres bonne!!!ma porte vous est ouverte!!!les amies sont toujours les bienvenues!!

    bon weekend avec mon amitie

    mireille

    13
    Samedi 1er Février 2014 à 13:48

    Je l'avais remarquée dans ton précédent article, merci pour la recette, je suis gourmande, je vais sûrement aimer !!

    Bon week end gros bisous

    14
    Samedi 1er Février 2014 à 15:34

    humm miam bon week end 

    15
    Samedi 1er Février 2014 à 17:22

    un petit coucou mireille
    La météo nous l’avait annoncé et hélas elle est arrivée ,il tombe des trompes d’eau  , c’est un bien triste hiver
    Je te souhaite de passer un bon week-end
    bisous
    janine

    16
    Samedi 1er Février 2014 à 20:37

    J'ai mis de nouvelles photos de Douai !

    bisous

    Am

    17
    Dimanche 2 Février 2014 à 02:48

    merci pour tes photos ! Demain c'est crêpes ! Je suis les traditions lol ! avec un coup de cidre normand de Lisieux. Bisous


    18
    Dimanche 2 Février 2014 à 09:17

    Bonjour Mireille

    J'aurais pensé que c'était beaucoup sucré mais tu sais les enfants (même les grands) aiment le sucre alors ça ne peut que être bon.

    Je te souhaite une bonne journée, bisous

    19
    Dimanche 2 Février 2014 à 16:21

    Merci pour ton gentil message d'amitié, cela m'est allé droit au coeur. C'est vrai que ce sont des photos que j'ai prises à des moments différents et que j'ai regroupées, chaque photo est marquée par un souvenir et c'est bien agréable. Il y a eu beaucoup de changements dans cette ville, mais cela reste ma ville fétiche. Gros bisous et bon après midi. Am

    20
    Dimanche 2 Février 2014 à 21:59

    Coucou Mireille,

    j'adore les fleurs de toutes les couleurs, surtout les orchidées, j'en ai des sauvages que je guette tous les ans.

    J'aime aussi la cuisine et malfgré mon régime sans gluten ni lactose tous les ans pour Noël je prépare les petits gâteaux alsaciens les "breteles" par chez moi le Bas-Rhin et "bredeles" dans le Haut-Rhin.

    Je pourrais faire aussi les spéculos car mon père vient de Belgique.

    Bonne soirée et bonne semaine,

     

    "Bonne nuit" - Coquelicots...

    21
    Lundi 3 Février 2014 à 12:30

    Bonjour 

    C'est sous le soleil et un beau ciel bleu que je passe te souhaiter un bon début de semaine  amitiés 

    22
    Lundi 3 Février 2014 à 15:35

    bonjour mireille
    tu as de la chance d'avoir un si beau temps
    Ce matin j’ai eu des ennuis avec mon pc ,pourvu qu’il ne rende pas son âme?
    Grosses gelées matinales mais un peu de soleil cet après-midi
    Je te souhaite de passer une  bonne fin de journée
    bisous

    23
    Lundi 3 Février 2014 à 16:49

    merçi pour cette delicieuse recette  bonne journee bises  "V"

    24
    Lundi 3 Février 2014 à 22:07

    Coucou Mireille .

    .Aprés les crépes ..encore une bonne recette chez toi..!....

    de bien jolies photos .....et un plaisir de te lire ..

     je me pose chez toi car février se déguise ...en te souhaitant

    une belle semaine ....sous le soleil ici dans le nord , mais un peu frisquette !!......  

                     

    Des bisous affectueux ..@ bientôt ...Cécile

                           

     http://img11.hostingpics.net/pics/845254bonnesemaine1.jpg

     

    25
    Mardi 4 Février 2014 à 17:07

    bonjour mireille
    un petit coucou
    Ce matin c’est le retour de la pluie ,la température est trop élevée pour la saison et un pe de froid tuerait les microbes qui courent actuellement
    Je te souhaite de passer une  bonne fin de journée
    bisous

    26
    Mercredi 5 Février 2014 à 11:21

    Coucou ma Manouréva. Je note cette recette dans l'espoir de pouvoir me la faire bientôt.

    Je te fais de très gros poutous ma douce amie.

    27
    Vendredi 7 Février 2014 à 06:32

    c'est quoi un spéculos?

    28
    Lundi 10 Février 2014 à 21:24

     BONSOIR MIREILLE §§§ MERCI POUR LA RECETTE  et pour toutes ces belles photos de tempête !! bonne soirée . elvy

    29
    Vendredi 21 Février 2014 à 06:23

    Les spéculos c'est délicieux!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :