-
Recette de la pâte aux spéculos miam
CLIC
Suite à mon précédent billet je vous dépose la recette de cette friandise qui vous a attisé vos papilles
Trois cents grammes de Spéculos
2 dl de lait concentré non sucré
1 cuillère à soupe de miel crémeux
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1,5 feuilles de gélatine
- 160 g de beurre doux mou
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à café de jus de citron
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 1 mn
- Repos : 30 mn
- Temps total : 41 mn
Préparation Pâte à tartiner de Speculos
1 Faire tremper 10 minutes la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
2 Mixer les biscuits au robot puis ajouter le lait concentré. Mixer.
Ajouter la cuillère à soupe bombée de miel et la cannelle et mixer encore.
Mettre l'appareil de côté.
3 Ramollir le beurre au micro-onde.
Battre au fouet électrique le beurre ramolli avec la cuillère d'huile jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter ce mélange à l'appareil de spéculos en mixant à nouveau.
4 Chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine ramollie et égouttée.
Ajouter à l'appareil et mixer une dernière fois.
5 Mettre en pot (2 pots moyens). La texture définitive prendra au bout de 30 minutes environ Garder au frais.Je sors le bocal du frigidaire car la pâte est meilleure crêmeuse.
Un petit ajout de mes photos prises au Salines il y a trois jours.
-
Commentaires
Merci pour cette recette ! je pense qu'elle doit permettre au moral de remonter un petit peu.
Je suis contente que tu aies aimé mes photos de Douai et comme je pense en avoir d'autres, j'en remettrai bientôt.
bonne soirée et bisous
Am
Bonjour mireille
voila une bonne chose que l on peux faire je trouve ca bien de partager des recettes sa donne parfois des idees ...aujourd hui je file sur la capital pour ma prothese journee bien remplie est longue ....le temps donne pas trop envie de sortir mais parfois pas le choix ....j'ai commande un ecran d ordi le mien me fais des siennes et ca m 'enerve de voir les pages defiler avec un fond a rayures ..... toujours de tres jolies photos sur ton blog cela nous permet de s 'evader un peux du quotidien .......
je te souhaites un bon jeudi
gros bisous
Bonjour Mireille,
Merci pour la recette, c'est très sympa de la partager.
Je te souhaite une bonne fin d'après-midi
Bises de Françoise (RoseAlice)
Bonsoir une recette que mes petits enfants apprécieraient !! enfin une journée sans pluie ... bonne soirée amitiés
bonjour mireille
merci pour la recette
J’ai à nouveau ma connexion internet mais elle est lente
Je ne sais si elle va tenir
j’ai le haut débit que par wimax , l’internet traditionnel ne passe pas dans mon village
Je te souhaite de passer une bonne soirée
bisousBonsoir Mireille
Ah oui je relève car ça me parait bien bon, mais ça doit être sucré heureusement que le lait concentré il faut le prendre sans sucre. Merci pour ce partage
Je te souhaite une bonne soirée bisous
bonjour mireille
merci pour ta recette ! tes photos sont superbes et mettent notre région en valeur ! passes un bon week end
Bonjour Mireille,
merci d'être passée et de m'avoir permis de faire ta connaissance.Je ne dégusterai pas ta délicieuse recette car je suis pour le moment au régime gastro et en temps naturel sans gluten ni lactose. Mais je sens que mes petites filles vont adorer faire cela et le manger !
Passion coquelicot ça me va j'adore ces fleurs pionnières d'un terrain, l'année où nous avons fait enlever 2 sapins énormes (cest une pelleteuse quia enlevé les souches) qui nous donnaient trop d'humidité, quand le terrain a été labouré nous avons vu apparaître plein de coquelicots; c'était superbe.
Bon week-end et bon samedi
bonjour!!!!en passant par chez mon amie noisette,je me suis permise de venir voir votre recette!!!elle a l'air tres bonne!!!ma porte vous est ouverte!!!les amies sont toujours les bienvenues!!
bon weekend avec mon amitie
mireille
Je l'avais remarquée dans ton précédent article, merci pour la recette, je suis gourmande, je vais sûrement aimer !!
Bon week end gros bisous
un petit coucou mireille
La météo nous l’avait annoncé et hélas elle est arrivée ,il tombe des trompes d’eau , c’est un bien triste hiver
Je te souhaite de passer un bon week-end
bisous
janinemerci pour tes photos ! Demain c'est crêpes ! Je suis les traditions lol ! avec un coup de cidre normand de Lisieux. Bisous
Bonjour Mireille
J'aurais pensé que c'était beaucoup sucré mais tu sais les enfants (même les grands) aiment le sucre alors ça ne peut que être bon.
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Merci pour ton gentil message d'amitié, cela m'est allé droit au coeur. C'est vrai que ce sont des photos que j'ai prises à des moments différents et que j'ai regroupées, chaque photo est marquée par un souvenir et c'est bien agréable. Il y a eu beaucoup de changements dans cette ville, mais cela reste ma ville fétiche. Gros bisous et bon après midi. Am
Coucou Mireille,
j'adore les fleurs de toutes les couleurs, surtout les orchidées, j'en ai des sauvages que je guette tous les ans.
J'aime aussi la cuisine et malfgré mon régime sans gluten ni lactose tous les ans pour Noël je prépare les petits gâteaux alsaciens les "breteles" par chez moi le Bas-Rhin et "bredeles" dans le Haut-Rhin.
Je pourrais faire aussi les spéculos car mon père vient de Belgique.
Bonne soirée et bonne semaine,
Bonjour
C'est sous le soleil et un beau ciel bleu que je passe te souhaiter un bon début de semaine amitiés
bonjour mireille
tu as de la chance d'avoir un si beau temps
Ce matin j’ai eu des ennuis avec mon pc ,pourvu qu’il ne rende pas son âme?
Grosses gelées matinales mais un peu de soleil cet après-midi
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
bisousCoucou Mireille .
.Aprés les crépes ..encore une bonne recette chez toi..!....
de bien jolies photos .....et un plaisir de te lire ..
je me pose chez toi car février se déguise ...en te souhaitant
une belle semaine ....sous le soleil ici dans le nord , mais un peu frisquette !!......
Des bisous affectueux ..@ bientôt ...Cécile
bonjour mireille
un petit coucou
Ce matin c’est le retour de la pluie ,la température est trop élevée pour la saison et un pe de froid tuerait les microbes qui courent actuellement
Je te souhaite de passer une bonne fin de journée
bisousCoucou ma Manouréva. Je note cette recette dans l'espoir de pouvoir me la faire bientôt.
Je te fais de très gros poutous ma douce amie.
BONSOIR MIREILLE §§§ MERCI POUR LA RECETTE et pour toutes ces belles photos de tempête !! bonne soirée . elvy
Ajouter un commentaire
Je pense que mes petits-enfants vont adorer cette pâte. Bonne journée. Gros bisous.. Chad